Chicken-Free Strips

aus Gemüse

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Unsere convenience-Linie

Unsere Gemüse-Linie

Chicken-free Strips

100 % Gemüse – 100 % Geschmack!

Frei von Soja und aus erlesenem, regionalem Gemüse wie Erbsen, Karotten und Zwiebeln überzeugen die Gemüse-Streifen mit einem hohen Eiweißgehalt und sind dabei besonders fettarm. Sie enthalten kein Gluten, dafür jede Menge Eisen, gewonnen aus natürlicher Quelle und mehrfach ungesättigte Fettsäuren aus reinem Pflanzenöl. Im Geschmack sowie in der Konsistenz ähneln sie, durch ihre Faserung, dem gewohnten fleischähnlichen Mundgefühl und lassen dabei keinen Moment an Verzicht aufkommen, dabei aber umso mehr voller Gaumenfreuden. Die Zubereitungsmöglichkeiten lassen von kochen, über braten bis hin zu grillen und frittieren jede Menge Spielraum für kreative und genussvolle Küche.

 

Produktinfos

Vielseitig einsetzbar
Einzigartige fleischähnliche Struktur
Schnelle und einfache Zubereitung
Clean Label
Erbsenprotein
Sojafrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Ohne Gentechnik

Nährwerte pro 100 Gramm

Brennwert  643 kJ / 153 kcal
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,4 g
Kohlenhydrate 9,1 g
davon Zucker   0,4 g
Eiweiß   19 g
Ballaststoffe  6,8 g
Salz  1,7 g
Eisen  3,4 mg

Zutaten
Gemüse 44% (Erbsen, Möhren, Zwiebelsaftkonzentrat), Trinkwasser, Erbsenprotein, Kartoffelstärke, Speisesalz, natürliches Aroma, Sonnenblumenöl, Aroma,Dextrose, Essig, Gewürze (Paprika, Pfeffer, Ingwer, Muskatblüte, Muskatnuss, Kümmel, Kreuzkümmel, Kardamom, Chili, Fenchelsamen), Zwiebel, Kräuter (Liebstöckel, Majoran).

Rezepte
Chicken-free Strips fleishveganexperten

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ZUTATEN

• 120 g LikeMeat Chicken-free Strips
• 4 kleine Weizen-Tortillas
• 1 Pak-Choi
• 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
• 1 Limette, Abrieb sowie Saft
• 20 g Ingwer, fein gehackt
• 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
• 1/2 Bund Koriander, grob gehackt
• 2 EL Sojasoße
• 2 EL Wasser
• 20 g Agavendicksaft
• 10 g Sesam
• 1 getrocknete Chili, fein gehackt
• 2 EL Öl
• Salz
• Pfeffer

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

• 180 g LikeMeat Chicken-free Strips
• 
360 g Roma-Tomaten, in Scheiben geschnitten
• 
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
• 
1 EL italienische Kräuter, getrocknet
• 
3 EL Olivenöl
• 
150 g Cannellini Bohnen aus der Dose
• 
50 g schwarze Oliven, entkernt
• 
1 Prise Zucker
• 
200 g Dinkelpasta
• 
100 g Rucola
• 
Kräutersalz
• 
bunter Pfeffer

ZUBEREITUNG

Paprika in breite Streifen schneiden. Ingwer, Koriander und getrocknete Chili fein hacken. Pak Choi vom Strunk befreien und einzelne Blätter ablösen. Knoblauchzehen fein zerreiben und eine Hälfte der Knoblauchpaste mit Sojasoße, Agavendicksaft, Salz sowie Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und ziehen lassen.

In einer Pfanne 2 EL Öl mit Ingwer, Chili, Paprika sowie den restlichen Knoblauch für 1 Min. anbraten. Pak Choi, Limettensaft und Sesam hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beiseitestellen. In der Pfanne mit etwas Öl die Streifen scharf anbraten, die Soße hinzugeben und ca. 2 Min. weiterbraten, bis die Soße fast vollständig verkocht ist. Blech mit Backpapier auslegen und Tortillas im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 2 Min. erwärmen. Alles zusammen anrichten und sofort servieren.

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf Umluft: 200°C /E-Herd: 180°C erhitzen.

Knoblauch, Tomaten, Kräuter, etwas Salz, Olivenöl, abgetropfte Bohnen, Oliven sowie Zucker vermengen. In einer Auflaufform 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Pasta nach Packungsangaben im gesalzenen Wasser kochen und anschließend abgießen.
Chicken-free Strips in etwas Olivenöl knusprig anbraten und mit Kräutersalz bestreuen.
Rucola zerreißen und mit dem gegarten Ofengemüse unter die warme Pasta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicken-free Strips darauf verteilen und mit Kräutern garnieren.

Rezepte

Fajitas mit LikeMeat Chicken-free Strips

Pasta Rucola mit LikeMeat Chicken-free-Strips