Gyros Streifen

aus bio-soja

Unsere Bio-Linie

Unsere convenience-Linie

Unsere Gemüse-Linie

Gyros streifen

Eine Extraladung Genuss mit griechischem Flair!

Eine herrlich fleischige Struktur mit herzhaftem Geschmack und saftigem Mundgefühl geht auch vegan! Der Beweis dafür sind die köstlichen Gyros Streifen von LikeMeat. Von Langeweile am Tisch ist keine Rede, denn LikeMeat bietet eine neue Vielfalt an Genuss. Die Streifen sind schnell in der Zubereitung und durch ihre Extraladung Protein sehr nahrhaft. Ganz leicht werden so Pfannengerichte zu einer frischen und ausgewogenen Mahlzeit mit dem gewissen Etwas. Aber auch auf knackigem Salat oder in einer frische Pita machen die Streifen eine gute Figur. Diese freut sich übrigens auch über dieses fettarme Leichtgewicht.

 

Produktinfos

Vielseitig einsetzbar
Einzigartige fleischähnliche Struktur
schnelle und einfache Zubereitung
Clean Label
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
ohne Gentechnik
Bio Zertifiziert

Nährwerte pro 100 Gramm

Brennwert  496 kJ / 118 kcal
Fett 2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren  0,3 g
Kohlenhydrate  1,4 g
davon Zucker   0,3 g
Eiweiß   6,1 g
Ballaststoffe  19 g
Salz  1,7 g

Zutaten

Texturiertes Sojaprotein* 91 % (Trinkwassser, Sojaproteinkonzentrat* (38 %)), Marinade 8 %, (Trinkwasser, Rapsöl*, Gewürze*, Speisesalz, Gewürzextrakte*, Dextrose* Verdickungsmittel: Johannesbrotkernmehl*) Speisesalz, Maltodextrin*, natürliches Aroma

*aus kontrolliert ökologischem Anbau (EU/Nicht-EU)

Rezepte
gyros streifen fleishveganexperten

Rezepte
gyros streifen fleishveganexperten

mit LikeMeat Gyros Streifen

mit LikeMeat Gyros-Streifen und Jalapeno-Hummus

teilen

ZUTATEN

• 240 g LikeMeat Gyros Streifen
• 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
• 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
• 2-3 EL Öl
• Salz
• Pfeffer
• Edelsüßpaprika
• 400 ml Tomaten,
geschält aus der Dose
• 1/2 Bund Schnittlauch
• 100 g Kräuterdip, vegan
• 200 ml Wasser

ZUTATEN FÜR PERSONEN

• 180g LikeMeat Gyrosstreifen
• 6 Taco-Shells
• 2 kleine Strauchtomaten
• 1 Minigurke
• 1 Limette
• 1 Jalapeno
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Bund Koriander
• 400g Kichererbsen
• 7 EL Olivenöl
• Salz
• Pfeffer

ZUBREITUNG

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gyros Streifen, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

Tomaten samt Saft und Wasser dazugeben, aufkochen lassen und anschließend etwas zerdrücken. Zugedeckt 8–10 Min. köcheln lassen.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eintopf mit veganem Kräuterdip und Schnittlauch anrichten. Dazu Brot oder Reis reichen.

ZUBREITUNG

1.Ofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Jalapeno vom Strunk befreien, sowie Kerne befreien und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Tomaten halbieren, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Gurke waschen, von den Enden befreien, quer sowie längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen befreien.

Kichererbsen zusammen mit Knoblauch, Jalapeno, 3 EL Kichererbsen-Flüssigkeit sowie Limettensaft, Öl, in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Gyrosstreifen in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten.

4.Währendessen die Taco-Shells auf einem Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene ca. 2 Minuten erwärmen.

5. Taco-Shells aus dem Ofen nehmen und mit Jalapeno-Humus bestreichen. Je 3 Stück auf einem Teller
geben, mit Korianderblättern, Gurkenstreifen und Tomatenspalten belegen. Gyroastreifen darauf anrichten und nach Geschmack mit Limetten-Öl garnieren.

Rezepte

Gyros Eintopf mit LikeMeat Gyros Streifen

Orientalische Tacos mit LikeMeat Gyros-Streifen